Прощение

Михаил Калегов
Подчас бывает нам не просто
Обиду в сердце не пустить.
Словно засохшую коросту
Сорвать и искренне простить.

Обиды, злость, порою мщенье,
В душе занозою сидят.
Она ж болит от прегрешений,
Как раны сердце бередят.

Один мудрец подметил верно,
Что разум с сердцем не в ладу.
Сумей прогнать из сердца скверну,
И разум затянуть в узду.

Чтоб  наступило очищенье,
Души и сердца от обид.
Великодушное прощенье,
От гнёта дух освободит.

Обиды червь, глодавший душу,
Пусть уползает навсегда.
Осилит всё, вперёд идущий,
Уйдя от страшного суда.

И словно ангел, дух твой чистый,
В истоме нежной воспарит.
Искрясь как солнце, как монисто.
И Бог тебя благословит!

Ведь сам Господь для очищенья
Заблудших душ и злых сердец,
С любовью дарит нам прощенье,
Как страстно любящий отец!