Как светская дама

Людмила Агузарова -Левакова
В  сиреневом  светлом,  низ – цвет  пьяной  вишни,
Сирень  вдоль  аллей  майским  вечером  вышла.
С  флакона  разлив  аромат  тонкий  самый,
Гуляла  по  парку,  как  светская  дама.

И  парк  утонул  в  глубине  аромата,
А  гроздья,  как  свечи – мерцанием  объяты.
В  сиреневой  дымке  таинственной  ночи
Влекла  и  старалась  туманить  мне  очи.

Цвет,  шарм  поменяла,  жеманно,  кокетка,
Накинула  белого  кружева  сетку.
Махровые  гроздья,  легчайшей  накидки
Ваяли  папируса  тонкие  свитки.

Наивно,  с  любовью  тянулась  в  объятья:
Вдохните,  почувствуйте  роскошь,  цвет  платья.
Соцветия  в  гроздьях  склонялись  с  участием,
Найдёшь  лепестков  пять  и…  сбудется  счастье!

Рука  не  ложится – сорвать  и  обидеть,
Изысканность,  прелесть – хочу дольше  видеть!

Москва  23  мая  2011  г