Домик для души

Наталья Алексеева 2
Не бывает скучно мне в деревне,
Здесь у меня домик для души,
За оградой небольшая речка,
Утки, караси и камыши.
Любо посмотреть на лошадей,
На пасущихся в лугах коров,
Карасей надергать из сетей,
Принести охапку сухих дров.
Развести огонь в дворовой печке,
И сварить повидло в казане.
Посидеть с соседкой на крылечке,
Иль вздремнуть часочек в гамаке.
Здесь такое небо голубое,
Да и воздух тоже голубой,
И поля ромашками усыпаны,
Аисты парят над головой.
А водичка чистая, холодная,
Из глубинных родников течет.
И ночами трели соловьиные,
И такой доброжелательный народ!

Фото автора