Если бы, да кабы

Лилия Светоч
Лучше бы мне-это всё приснилось,
Да маревом жарким от холода скрылось.
И оставило просто лёгкую зависть
К чьейто чистой любви.
Я бы с радостью все наши встречи
Отдала бы другой, на счастье.
Чтобы памяти стало легче,
Что б по ночам не рвало на части,
От этой твоей любви.
Я бы всё разорвала в клочья:
Одежду,подушку, простынь.
Если бы не ложились в строчку
Следы, от твоей любви.
Я бы солому на землю стелила,
Где на колени вставал мой милый,
Если бы знала на сколько напрасны
Слова о его любви.
Я бы всё бросила, убежала бы, скрылась.
Если бы, долго так не  молилась
Испить,хоть глоточек такой любви.