Груша

Татьяна Штаб
Груша - редкость для Сибири ,
Но у нас она растет ,
Хоть стара , цветет обильно ,
Осенью плоды дает .
Пусть не слаще , не крупнее ,
Чем "Дюшес" и "Бергамот" ,
Сахарку не пожалеем ,
Сварим грушевый компот .
- Вот вкуснятина какая ! -
Скажет гость , когда придет .
Гордо : " Груша ! " - отвечаем .
- Это грушевый компот !