Яблоки раздора

Нина Антюшкина
Христос, несомненно, Пророк уникальный,
И "Лишь чрез него можно к Богу прийти", -
Твердят нам страницы Священных писаний.
Однако есть в мире иные пути.

Людей миллионы чтут Бога Аллаха,
Пророк Магомет этот путь указал.
Когда он душой возносился над прахом,
Архангел стихами Коран диктовал.

К Реальности путь - даосизм и буддизм -
Несли сокровенные знания людям,
А ранее - зороастризм, индуизм...
И что же, Всевышний за веру осудит?

С позиций обычного здравого смысла:
Кто жил до Христа, он за что обречён?
А тот, кто поздней на Востоке родился -
По этой причине не будет "спасён"?

Всё то, что Иисус говорил - вне сомнений,
Но разум людской суть речей исказил,
Не понята вся глубина наставлений.
Крестовым походам Христос не учил.

Не требовал Он фанатичных усилий,
Не Он - князь Владимир - крестил на крови.
Чтоб, вот уже тысячу лет, и в России
Читать иудейские тексты могли...