лирическое патриотическое

Валерий Короневский
                Марине

Шею вытяну: за ставней
                белый куст сирени,
Ветерок колышет листья.
                Жить давно уж лень мне.
Поцелуй меня, подруга.
                Пожалей по-русски.
Ничего, что брюки "Вранглер"
                и "Сафари" блузка.
Не под силу загранице
                наш характер русский -
Твоя мордочка лучится
                через грим французский.
Под сиренью скинем сами
                барахло чужое,
От косметики губами
                я лицо отмою.
Зацелую, замилую
                русскую подругу
И о смерти на минуту,
                может быть, забуду.

1979 г.