Не хочу я стихи вымучивать...

Юрий Закутнев
         * * *
Не хочу я стихи вымучивать,
из пальца высасывать темы.
Лучше пусть ничего не получится,
чем получится скверно.
Каждый должен стараться
делать своё дело добротно,
чтобы не мучила совесть
и не было за себя стыдно.
Кто-то умеет петь,
кто-то играть на скрипке,
кто-то напишет рассказ,
от которого зубы скрипнут.
Я же пишу стихи.
Плохо ли, хорошо ли,
это решите вы,
я ведь для вас пишу их.
Писать стихи самому себе,
какая же в этом радость?
Не могут стихи быть вещью в себе,
поэтому и стараюсь.
Стихи мои - моя стихия,
мне их не спрятать, не продать,
пусть стихну я, придут другие
и будут то же воспевать.
Я воспевать хочу движение,
я не хочу покоя,
потому что покой и покойник
понятия однокоренные.
Хочу воспевать любовь я ,
на ней весь мир наш держится,
а ненависть дарю прохвостам,
мерзавцам и злодеям,
великим завоевателям,
тиранам и изуверам,
убийцам и насильникам
от малого до великого,
всем, кто себя считает великим.
А перед теми,
кто никого не обидел,
кто радость приносит людям,
я преклоню колени,
я поклонюсь им в пояс.
Великим поэтам, художникам,
врачам, инженерам, учёным,
писателям и музыкантам
я поклонюсь с любовью.