В волшебном краю

Преданное Сердце
Засверкали на солнце росинки –
Перелив их волшебно искрист…
Серебрится узор паутинки,
Воздух свеж, упоительно чист.

Слышен шепот травинок… Хрустальный
Птичий звон режет высь там и тут…
И по глади запруды зеркальной
Лебедями туманы плывут.

Спит прохладная пыль на тропинках,
От озноба цветочки дрожат…
А березки в зеленых косынках
На лугу хороводы кружат.

От сирени, и сладко, и душно…
Шмель покоя себе не дает –
Со знакомой пчелой простодушно
Он нектар с упоением пьет.

Незабудками устланы дали
Необъятных, бескрайних небес…
В третий раз петухи прокричали,
Разбудив ото сна хмурый лес.

И  бежит почтальоном примерным
Ветерок – от села до села…
Удивляясь попутно, наверно,
Что так быстро рассеялась мгла.

И, похоже, нельзя быть богаче,
Больше счастья влить в душу свою,
И, наверно, нет лучшей удачи,
Чем жить в этом волшебном краю.

Где нет места в душе для печали,
Где так много обычных чудес –
Незабудками устланы дали
Необъятных, бескрайних небес…