Вести дневник...

Анна Корнет
     Он был другом Магдалины.
     Только другом - не мужчиной,
     Чистил ей трико бензином...

     Александр Вертинский, стихи Н.Зубовского,
     «Piccolo bambino»


Вести дневник – скучнейшее из дел,
Дня вспоминая тусклые картины.
Придраться глупо к piccolo bambino,
А он развеселить её хотел.

Пытался чистить на трико пятно,
Упрямое,  – бензин не помогает.
У щедрого поклонника – другая.
...Тоскливо этим вечером одной

Гадать на картах, отгоняя страх:
Не обещают карты жизни длинной.
...Опять обижен клоун Магдалиной,
Но он  добряк – простит и в этот раз.

25.05.2011