Дождь

Татьяна Войта
За руки взявшись, бродить бы по городу босиком,
Выдыхая стальной коньяк из груди, как из полой сферы,
Пусть глаза будут заспаны, неотвратимо серы,
В волосы светлые падает небо ничком.

В тёмных цветах глубины из асфальтовых луж
Город трамвайными рельсами лижет нам ноги
Мы будем пьяными в дым, но по-взрослому строги,
Лить в его пасть из бутылок зеленую тушь. 

Дождь бесконечный смывает от памяти след,
Капает кровью с зонтОв на истерзанный кафель,
Тянется вниз чередой грязной лентой из капель,
Мягко сует мне в ладони из фраз амулет.

Я защищаюсь плащом от слепого дождя.
Мрак площадей заполняет пустоты сознанья.
Я забываю слова нужного заклинанья,
В серое небо с потоками влаги войдя.