Одноклассникам

Людмила Кулешова
Воспоминанием о школе,
Свидетельством ушедших лет
Мне фотография в альбоме,
Как давней юности привет.
Любимые, родные лица
Ласкает теплый ветерок…
Не перестанет май тот сниться –
Последний школьный наш звонок.
Еще не испытав разлуки,
Стоим у краешка мечты,
Поддержка – дружеские руки,
Надежда – скромные цветы.
В глазах застыло ожиданье,
Растерянность, немая грусть…
Во взрослой жизни испытанья
Пусть пощадят, минуют пусть
Моих подруг, с кем сердцем связана,
Друзей, которых рядом нет.
Друг друга помнить мы обязаны,
Не гасни, школьной дружбы свет.