Мужьям красавиц

Преданное Сердце
Ах, мужья – мужья красавиц-жен,
Тех, что всех затмят горящей степью!
Не один мужчина был пленен
Их природным сверхвеликолепьем.

И сейчас на них во все глаза
Смотрят тая, сладким чем-то манят…
И порой – что можно здесь сказать? –
Изменяют жены – так бывает.

Только в том ли их одних вина?
Только им одним ли порицанье?
Ведь жена – она тогда жена,
Если есть забота и вниманье.

Если нет – тогда не обессудь…
Не бросай наивные угрозы.
Ты не муж – ты это позабудь,
Не бурчи ненужные вопросы.

Ты ведь только раз лишь покорил
Это сердце – как же это мало!
Ты забыл, совсем-совсем забыл,
Это было лишь всего начало…

Словно парус поднял высоко,
И далеко с нею плыть собрался…
Только вот как будто бы чего
Испугался, сник и растерялся.

Толку в том, что есть у вас печать…
Дети есть? Лишь больше в том страданья…
А всего-то нужно – покорять
Вновь и вновь те нежные созданья.

Ах, мужья – мужья красавиц-жен!
Если вы меня вдруг услыхали –
Рядом с вами вновь раздастся стон
Нежный стон люби, что был вначале.