***

Полосухин Кирилл
Печально я гляжу на наше поколение.
Уж гении забыты на века
И молодежь нашла себе иного Бога.
У Бога этого огромные рога.
Толстой не стал великим - "много букаф".
А Достоевский просто: "афтар жжот" .
У Пушкина Онегин и Татьяна
Устроили "отличнейший улёт".
В метро меня спросила одна фифа
Понравился ли мне "полнейший бред".
Антоша Чехов, зря ты прожил столько лет,
Твои рассказы полностью забыты.
У Лермонтова вспомнят Мцыри все.
Там сказано "я кончил" это "ржачно".
А Гоголь вовсе "злоупотреблял травой".
Писал он "по укурке", однозначно.
Высоцкий написал про пьянку - "это тема",
Булгаков "не умел ваще"
И потому однажды "выпил йаду",
А Горький дописал "Му-му" ("На дне").
Набоков - "педофил со стажем",
А Менделеев просто "рульный чел".
Ему всем миром памятник поставить надо!
Официант, мне рюмочку налей.
Барков красиво рифму подбирает,
А если ты "не в теме" расскажу
В стихах своих злоупотреблял словами
Их среди мата я уж не найду.
А, скажем, Блок совсем "не смыслил в телках",
И, потому, он был всегда с одной.
И звал ее "чудовище бухое",
От красоты он уходил в запой.
"Прикольное" затеяли мужланы
Их декабристами прозвали на века.
"Забей на все" они нам завещали,
И императора хотели "снять с креста"
Конечно, Пушкин, Лермонтов и Тютчев,
А также Афанасий Фет
И многие другие стихотворцы
Не пожелают жить мне много лет.
Им не понятен смысл этих строчек,
Написанных на диком языке.
И я прошу, не изменяйте больше
Язык, которого красивей в мире нет.
Язык, который учат ради строчек,
Написанных великими людьми.
Язык победы и любви.
Прекрасных символов мотивы.
03.05.2011 г.