Самка павлина

Татьяна Морозова 15
Есть дни, когда я ненавижу краски,
Бывают дни, лишенные страстей.
И я не думаю тогда о павстве,
А жизнь моя невидимая всем.
И жизнь моя, ко мне прилипши,
Обогревает телом каждый миг.
И только в это время слышу,
Что в голове что-то ворочается, стучит…

Себя я заколдую снова,
Чтоб растянуть спокойствие в часы.
За это ненависть и злоба
Солено-сладких дней ко мне кипит.
А я не выдержу вновь ни перчинки,
А я хочу, чтоб пресно было мне.
Может, тогда замечу,
что привкус меди чудится во сне?
Может замечу?
Снова позабуду…
Я ветрена, я безнадежна (для тебя).
Охоться лучше ты на устриц в море,
В них тоже есть бесцветная вода.
11.04.11