Белая горячка-2

Шамов Александр Павлович
    
Грусть утопить решил в вине,
Подпил, немножко.
Вдруг из кустов навстречу мне
Сороконожка.

Поверьте – и  размер не мал,
Все сорок ножек видно.
А я на двух,  и вот упал,
И мне обидно.

Ну, где же справедливость, Бог!
Не жизнь, а морок.
Кому-то дали пару ног,
Кому-то сорок.

К тому же вижу, что она
Шипит укоры.
С утра накушалась вина
И ищет ссоры.

Её я матом…  Что мне страх!
«Ишь, чёртов  червь – нажрался.
На сорока таких ногах
И я бы  удержался.
Встаю уже…  Куда ты прёшь…
Что, хочешь по личине?
Поднапилась и пристаёшь
К приличному мужчине»

Я пнул её…  Она меня…
Дрались …  Кричали…
Потом я помню два ремня…
Меня связали.


Обложил матом их со зла,
Несут…  качают…
Куда та сволочь уползла,
Врачи не знают.

Но, обещали мне помочь,
Не врут, наверно…
А за окном, с решёткой, ночь.
И на душе так скверно.
Ах ты, печаль моя, печаль, что ты наделала?
Пил, помню, красное вино…  горячка белая…