Ванька-Встанька

Николай Перевозчиков
На пуховую подушку
Уложил я спать Ванюшку.
Ванька-Встанька спи скорей,
Ты не спал пятнадцать дней.

Отвечает Ванька-Встанька:
-От меня, прошу, отстань-ка,
Я нисколько не шучу -
Спать ни капли не хочу.



Картинка из Интернета.