Тёплые оттенки синего

Братислава
"Снегопад"
http://www.stihi.ru/2011/03/14/9242

Город горбится и дымится,
 И не хочет гасить огни.
 На табло возле горбольницы -
 Минус двадцать один в тени.

 Город стонет, что встал с постели,
 А горячего кофе нет -
 Лишь смешались в густом коктейле
 Ветер, снег и фонарный свет.

 Затяжной снегопад стреножил
 Ясноглазых лихих коней,
 Запорошенный "запорожец"
 Не разбудится по весне.

 Не тревожьте его, месите
 Бездорожье, плывя с трудом
 Сквозь заснеженный Китеж-сити
 Под нависшим небесным льдом.



"недовязанный сюжет"
http://www.stihi.ru/2011/02/21/10597

Синей ночью бессильные птицы садятся на снег,
 Не пытайся понять почему, приглядись - и увидишь.
 Я почти довязала лазурными нитками свитер.
 Ты писал, что грустишь, но не можешь приехать ко мне,

 Ты грустишь, потому что не любишь промозглую стылость,
 Опасаешься птичьего гриппа и чахнешь вдали.
 Два накида, протяжка, добавить четыре петли -
 Я не жду, потому что "не ждать" я давно научилась.

 Я не жду, потому что еще не довязан рукав,
 Потому что зима, и летать тяжело и морозно,
 Я, наверное, слишком скучна и не к месту серьезна -
 С неба звёзд не хватаю, узоры беру с потолка.

 Ты не можешь приехать - сюжет нашей сказки не ясен,
 Если ты не сумеешь уснуть до рассвета - прости,
 Я ведь тоже не сплю. И морозно трепещут в груди
 Нерожденные птицы особого - синего - счастья.



"Сссиний кофе"
http://www.stihi.ru/2011/02/21/10750

Чтоб дожить до рассвета - синий выпейте кофе,
 Пересоленный кофе мне сварить удалось.
 Мой таинственный гость, я узнаю Ваш профиль.
 Синий выпейте кофе, мой таинственный гость.

 Вам не стоит бояться ни кинжала, ни яда -
 Вам назначено было выпить чашу до дна.
 Мне бежать по волнам синевы Ваших взглядов.
 Вам не стоит бояться, мне - бежать по волнам.

 Расплескавшийся кофе, гребни пенных плюмажей.
 Вы сложили одежду как салфетку, точь-в-точь.
 Бесконечная ночь растечётся по пляжам
 Расплескавшийся кофе, бесконечная ночь.