Поэзия, мой бог

Анна Кулакова 3
Поэзия, мой бог, моё дитя!
Ты хлеб не дашь голодным, жизнь убитым.
Но мир спаси, рыдая и шутя,
От сытости убийц, от злобы сытых.

Не дай нам вновь на четвереньки стать,
Прости за то, что суетны и слабы.
Сгореть в огне не можешь помешать,
Так утонуть в грязи не дай хотя бы.
     1981 г.