звоночек

Алендеев
Мальчики в прыщичках, в белых рубашечках
ссыпались, скрошились в стайки-компашечки,
перебирая лопатками стеночки,
прячут в карманчики красные ленточки.

Ленточки, фартучки, гольфы, коленочки.

Девочки в бантичках как одуванчики
сеются пухом по лавкам-диванчикам,
ручками греют железные баночки,
гладят ребристые шкурки стаканчиков,

Ванночки ВДНХовских фонтанчиков
нервно бурлят поджидая купальщиков.

Вместо тетрадок у вовочек, ирочек
звоном предательским в сумках бутылочки
бьются морзянкою жалобных строчек -
первый звоночек, последний звоночек -

Город звенит в ожидании ночи.

А впрочем, всё только начи-троеточие