Гаммы

Зоя Соснина
                Посвящается  Насте  Павловой с надеждой            

А  луна,  словно  чье-то 
мятежное   сердце,
Пробирается  быстро 
среди  облаков.
И  звучит   еле  слышное 
Шуберта скерцо
Из-под рук  этой  девочки 
гимном  веков.

То  соседка  моя,
изучавшая  гаммы
Как малыш,  что  ходить   
начинает  едва 
Под  присмотром 
заботливо-бережным   мамы.
Она звук  изучает 
не  год  и  не  два.

И  теперь,   когда  я 
в  нашей  тихой  квартире
Слышу  клавишей детских   
игру  вновь  и   вновь,
Так  отрадно  мне знать,
что живет  в  этом  мире
К дивной  музыке 
чья-то  святая  любовь.

Только  память моя 
омрачает  отраду
Никому не  завидую я, 
никому.
Ни   красы,  ни  богатства 
мне  много  не  надо.
Только  б  гаммы  играть 
детству  дать  моему….