Звезде

Алкоголь Бо
Мне не нужны пустые небеса, разводы черные, как сон самоубийцы.
Хочу, чтобы горела хоть одна звезда, достойная того, чтоб к ней стремиться.
Все переменчиво - за солнцем катится луна, погода издевается, как может,
Сегодня весело и шум, а завтра тишина и лица поменяются на рожи.
Сгорает все, растет, рождается и дохнет в этом мире так привычно странном,
Так почему бы хоть одна, хоть точка в темноте, не посветила бы мне в небе постоянно?
Зачем же разгребать руками пустоту, барахтаться, из ничего в ничто стремиться,
Когда руками можно взять звезду и всем огнем, что рвется изнутри хоть на секунду поделиться?