Над минором мелодий смеюсь

Смагина Виктория
Над минором мелодий смеюсь безутешно навзрыд.
Кукла Карло Коллоди, не прячь деревянное сердце.
По кольцу годовому янтарная капля скользит...

В потайную каморку открыта секретная дверца.
Там шуршат мотыльки тонкостружечных ласковых «да»
Над мечтой антиквара - коллекцией кованых «надо»,
Пара тонких браслетов червонных  «всегда - никогда»
И стеклянные «нет» - сто осколков мечты и бравады.

Ни к чему чудеса, пережившие лето своё,
Занесенные пылью отцветших за далью событий.
Запирай от молвы на замки и крючки бытиё –
Вечный моноспектакль под штандартом великих закрытий.

Ржа железо разъест, Мнемозину подкосит склероз,
Вброд цыплячьи ватаги, шутя, перейдут рубиконы,
Станут мелом в руке разноцветные крылья стрекоз...
…Ловит лето ветвями Пиноккио из нерождённых…