Шура и апокалипсис

Ирина Юрина 2
Стрекозы тихо складывали крылья,
Волчицы на луну протяжно выли,
        И рыбы задыхались. Вот беда.
Новорожденных львят бросали львицы,
Больные обезумевшие птицы
Выталкивали яйца из гнезда.
Сточились клювы крохотных колибри,
И антилопы чувствовали гибель,
         И поджигало солнце паруса.
И лёд крошился , превращаясь в порох,
И дрались вожаки в собачьих сворах,
 Когда он в первый раз меня бросал.

*** при участии Елены Лерак Маркеловой.