Проснусь в слезах

Таня Дедич
Проснусь в слезах - с тоскою по тебе...
Заголосят встревоженные птицы,
Качнется где-то идол желтолицый,
Тысячелетний зажует бетель.

Проснусь в слезах, заноет - быть беде!
С пронесшейся небесной колесницы
Посыплются пылающие спицы.
И рухнет дверь, что сорвалась с петель.

Проснусь в слезах - испит горчайший мед.
Увижу в небесах разверстых выход,
И черный ангел мой объявит выход,
И белый ангел за руку возьмет.