Главный праздник в году

Яков Баст
Вновь приходит июль, разбивая цветов хороводы,
В этот день, как и прежде, волнуясь, на встречу иду.
Несмотря на жару, позабыв про капризы погоды,
Мы отметим с братишками главный наш праздник в году.

Это праздник всех тех, кто по трапу взлетал по тревоге,
Кто на вахте покоя ни днём и ни ночью не знал,
На три года оставив родных на далёком пороге,
Кому снится годами свой пост по команде «аврал».

Мы три года ходили в моря, позабыв про усталость,
Нас качало штормами, но мы не сдавались волнам.
И походка вразвалку в наследство от службы осталась,
И бессонные ночи с мужскою тоской пополам…

Вот и я. Подхожу. Все ребята собрались у флага,
Левым бортом швартуюсь... Как в прошлом – родной «БПК»,
Обнимаю знакомых и жму мореманам я «краба»,
Как мальчишка волнуюсь – слезу принимает щека…

Мы пройдём в бескозырках под клёнами сонных бульваров
Разноцветной эскадрой,  взорвав тишину городов,
И «клешами» своими прорежем асфальт тротуаров
В этот радостный праздник российских военных флотов.

У меня под «Lacoste» тельняшка пропитана потом,
Все крутые костюмы и тачки престижные – блеф,
Никогда не забуду я годы, «отнятые» флотом,
Я – должник твой до гроба и подданный твой, ВМФ...