Правда о любви

Катерина Афор
У любви нет религии, ведь у Бога нет нации.
А любви в шалаше ты не верь. Провокации.
Это чувство внезапное и до боли прекрасное.
Подчиняя к себе, совершает ужасное.

А любовь к одному это бред. Это фикция.
От внезапной любви ухудшается дикция.
Это вещь многогранная и пылко-жестокая.
Ведь любовь - злая женщина, беса дочь волоокая.

Но, порой, словно мать, она нежно лелеет.
И усталое сердце она пожалеет.
Но застать ее ласковой сложная штука,
Ведь она любит страсть, ей все доброе мука...