Собака-старость

Ирина Другова
Воет. Лает. Пасть в оскале:
"Что, не ждали? Вот, пришла я.
Кость бросайте мне послаще."
Жадные глаза таращит.

Кость грызет. Хвостом виляет.
Годы-воду пьет-лакает.
Прижилась. Почти осталась.
Разлеглась собака-старость.

Врешь! Не дамся! Не услышу,
Как метелью небо дышит.
Прочь! Взашей! Забудь дорогу!
Выть не смей! Побью ей-Богу!

Здесь тебя не ждут, не примут
Коротать седую зиму...

Тает тень... Весна... Тревожно...
Сдамся в плен неосторожно.

Полюблю! И в ночь, босая
Я к нему, стыда не зная.
Утону! Растаю! Сгину!
Шалью на пол годы скину.

Заскулит собака-старость.
Растерялась... Обозналась!