Моя Лаура

Кондратиссимо
Тебя мне впору назвать Лаурой
Да тает имя в дневной лазури
Небес что выдуманы Петраркой
Чьё имя шепчешь в тумане жарком
В чужих объятиях встреч случайных
Напрасно-глупых позорно-тайных
Но строго следуя жанру сплина
Зайдёшься в них монологом длинным

Мне адресованным это ясно
Как имитации тех оргазмов
Как девять слов из десятка пришлых
Цветами вспыхнувшими на вишнях
Весны любви твоей запоздалой
Которой точно не стать началом
Конца пути словоблудий сладких
На дне качающейся палатки

Под мириадами звёзд венчальных
Как ты красива когда печальна
Моя возлюбленная Лаура
На лузитано * своём кауром
На мостовой не желавшей стать нам
Ни шалашом ни дворцом ни гладью
Скользнувшей с тела прямым согласьем
Глухонемого порыва страсти

******************************

Молчанье звуком хрустит ни строчки
Житьё срезая на ночь короче
Над изголовьем моим Лаура
Пьёт темноту чтоб настало утро



* Лузитано - порода лошадей