Маме

Души Порывы
Что было и что есть,
Что есть и будет с нами,
Все это мы прошли,
Все это испытаем.

Но есть один завет,
Он прост, непререкаем.
Когда возникнет у тебя вопрос,
Ты обратишься к своей маме.

Она услышит и поймет,
Поймет, что ты уж не ребенок,
Потом к груди своей прижмет,
И даст совет, не может быть все подругому.

И приласкает, пожурит,
Похвалит, где-то поругает,
Но сердце матери всегда за своего дитя болит,
И всяк дурак, кто эту истину не знает.

Ведь мама есть одна,
Одна на целом свете,
И для нее нет счастья большего,
Чем ее любящие дети.

Запомни сей завет,
Запомни и подумай,
Что лучше твоей мамы во всем мире нет,
И обижать родного человека ты не вздумай.

И вывод здесь такой,
Незабывайте свою маму,
И сердца материнского тепло ты передашь,
Когда в свой адрес слышишь "мама".

Когда комочек маленький, завернутый в конверт,
Посмотрит на тебя, откроя глазки,
Прижмешь его к своей груди и сразу все поймешь,
За что все мамы своим детям дарят ласку...