Шел весенний майский дождь

Мария Солозобова
Шел весенний майский дождь,
Барабанил он по крыше.
Он стучится в дом, ты слышишь?
"Выходи, чего ты ждешь?"

Это ведь не слезы, нет,
Ведь весной никто не плачет.
Но скажите: что же значит
Этот стук. Где взять ответ?

Может, это все секрет.
ах, узнать, узнать бы это!
У дождя ищу ответы.
Может быть, найду хоть след.

Выхожу я на крыльцо,
И дождя я слышу ноты.
"Дождь, умой меня!" Под воду
Подставляю я лицо.

Майский дождь умыл меня,
Будто он меня услышал,
Слышишь, как он шумно дышит,
Как туман былого дня?

Дождь умыл водой листву
И черемухи, и вишен.
Что он шепчет? слышишь, слышишь?
Попадая на траву...

Это не обычный дождь,
пусть тебя тот дождь умоет.
Тайны все тебе откроет,
И услышишь, и поймешь...