Упала на колени ночь...

Геннадий Краденов
Упала на колени ночь
И в ласках первобытно-грубых
Пыталась в пепел растолочь
Из луж запекшиеся губы

А ветер злой хлестал кнутом
Забившуюся в угол душу,
С натягом бил её, потом
Замолкнув, стоны смачно слушал.

Две крысы, танцевавших джаз,
Вдруг вспыхнули в огне мелодий
И превратились в чёрных жаб
И утонули в тьме болоте

И сизый – сизый, погулять
Туман к утру из речки  вышел,
Чтоб уложить все страхи спать
На влажно-матовые крыши.