Цветок

Марина Лафина
Посвящается Кримусь Ирине


Белый, нежный цветок душу всем согревал,
Но ничтожный сапог стебелек поломал.
Наступил, растоптал и ушел себе прочь,
И никто уж не в силах цветку был помочь.

Он лежал, трепетал, увядал на ветру,
Лепестками шептал он: «Я скоро умру».
И погиб белый, нежный, прекрасный цветок,
Никого уж он радовать больше не мог.

                10.07.1999