Пуховый майский снегопад

Геннадий Сычёв
Разлетался мягкий,  белоснежный пух.
Кружиться ложиться,  словно стая мух.
Занесло дорожки мягкой пеленой.
Майский день весенний с нами за спиной.

Шарики пуховы над землей летят.
Прыгают и скачут,  в воздухе парят.
Словно в танце с ветром, Шуберта  «вальсок»
Закружил  пуховый  праздничный   «снежок».
   
И  комки,  сплетаясь в воздухе кружат.
Шарики пуховые с солнышком шалят
Ветер майский славный  любит поиграть.
Ведь его весной тяжело унять.

И вокруг от пуха, все белым – бело.
Лес,  дома, просторы, пухом занесло.
Ветер хулиганит,  с пуховым снежком.
Ноги не замерзнут, хоть ты босиком.

пУховы  снежинки в воздухе кружат.
Только не холодный майский снегопад.
И покрыв  просторы, белоснежный пух.
Медленно улегся, а затем «затух».


25052011.