Непослушный Гаргантюа

Борис Глуховский
Ажурны кружевные берега
В кипящем океане масла,
Они вкуснее пирога,
С густой сметанной массой.

Блины, оладушки-оладьи 
Так пахнут - умереть, упасть!
Размазываем масло по румяной глади,
Эх, ну и наедимся же мы всласть!

Холестерин? Но ведь не каждый день,
Переживём, надеюсь,
Хоть и раздался я как пень,
Деликатесом наслаждаюсь.

Мне диетолог говорит:
- Уймись, себе дороже!
Но у меня душа горит
И внутренности тоже.

Пусть завтра лопну, а пока -
Умеренность отвергну.
Я диетолога-врача
Непослушаньем свергну.

    22.05.2011 г.
 Фото:из Интернета