Нежными звуками

Вячеслав Владимирович
Жить начинала гадким утёнком время взросления - шло,
Выросла статная, лебедью стала, и поднялась на крыло,
Стройной красавицей в небе парила,  взлетев от земли высоко,
Нежными звуками лебедь манила, всех кто наденет кольцо...

С песнями странными с криками - гвалами лебедь встал на крыло,
И полетел он дальними странами - время его пришло,
Парой обвенчанной белые лебеди вместе совьют гнездо,
С клятвами верности до бесконечности   счастье им  дано...