Елена Петрова -Отыскать себя

Гора Над Горой
Иль потерять... иль обрести?
 Не сделать выбора никак.
 Концы мостов мне не свести,
 и мысли... Мысли - мчатся в ад!
 Куда-то, в недоступность зазеркалья,
 где мрак, и не видать ни зги.
 И всё же, что же я понять пытаюсь?
 Какие тайны и мечты,
 мгновения летящих миражей,
 обрывков, вырванных из сердца?
 Да где же?!! Где же отыскать ту дверцу,
 ведущую на свет из темноты?!!!
    Как разобраться в этой суете,
 в которой ты "везде" или "нигде"?
 Где смысл всего?- Поступков, дел и слов...
 И как очнуться нам от бывших снов,
          ведущих в никуда?
 И, вновь,
          по кругу,
                мы мчимся наугад,
 в такие страны, созданные нами,
 где всё равно, увы,
                никто не прав...
 Как обрести себя?
 Как заглянуть на "дно",
 в ту глубь непознанных вещей,
 что состоит из "счастья" и "потерь",
 Где наша суть, где истинное "наше",
 где мы себе давным-давно не "лжём",
 где мы не "существуем", а "живём"!
 Где всё, потерянное нами, обретаем там,
 в душе забытых старых ран,
 которые,
          увы,
 нас не тревожат,
                и дороги лишь потому,
      что нет дороже,
 воспоминаний, ощущений, чувств,
 и понятых, и признанных "ошибок",
 из коих так
               и не собран "тяжкий груз"...
 
  Да, трудно отыскать "себя в себе",
 и, всё же, это нужно...
  И  кто-нибудь, вздыхая равнодушно,
 поймёт и это, но,
                увы,
 гораздо позже,
 когда становится почти не нужным...
 Лишь мучаясь, но неизвестно почему,
 мы начинаем жить и постигать страну
 чудесного, не узнанного нами,
 где разными, как птицы, голосами
 перекликаются и мысли и слова...
 
 И, кажется, что сходим мы с ума...
 ...так трудно нам даётся пониманье.
 И всё же, незаконченность чего
 нас часто мучит и тревожит?
 Поймём ли мы, или быть может
 взойдём на прежние пути,
 одев вчерашние оковы,
 не в силах отыскать те нити и мосты,
 то нужное,
 то...
       без чего нельзя нам жить.
 Спустя столетия,
                увы...
 мы этого не сможем позабыть...