Прибейте мне крылья...

Вилле
Прибейте мне крылья. Насильно. Пусть перья
Окрасятся кровью моей в красный цвет.
Гвоздями дырявьте порочную веру!
Постойте. Ведь веры внутри уже нет!

Добейте вы падшего демона словом -
Ему все равно. Эта боль не порок.
Швырните его в эту грязь лицом снова.
Ту грязь, что внутри, он от вас уберег.

И вот моя кожа - бледна и невинна!
Снимайте. Наденьте свою белизну.
Сдирайте и маски. Процесс весьма длинный,
Болезненный. Я ради вас потерплю.

Ну что, не выходит? А это не маски,
Вы в душу уже умудрились залезть.
Сомнений и мыслей поганые пляски...
Что, нравится? Вот, наизнанку я весь!

А это высокое светлое чувство!
Его тоже в грязь? Как... А впрочем, молчу.
Любовь и мечты - непростительный мусор,
Который понять не дано палачу.

Прибейте мне крылья уже поскорее!
Летать все равно не умел никогда.
Для вас полюблю ненавистные перья,
Вам нужно лишь вечность для этого ждать.