Ветер

Рута Марьяш
Вновь стылый день –
Холодный ветер.

Укрылось в тень
сегодня лето,
чуть приближеньем
поманив.

В движеньи
строй приморских ив.

А ветер, скорость
нарастив,
диктует морю
свой мотив.

Незыблемый
императив.

И чую я,
что всё на свете
диктует
ветер, ветер, ветер…