Кругом одни ливреи

Геннадий Толин
(Навеяно популярными куплетами К. Беляева)
*******

Казалось, будет так всегда:
Где слуги - там и господа.
Но это лишь на первый взгляд,
У нас - в ливреях все подряд.

Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи.

Казалось, - вот кто на коне,
Ведь лидер есть в любой стране.
Конечно, есть - в любой другой.
А тут - у всех спина дугой.

Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи.

Ну ладно, - вот архиерей,
Ему-то что до тех ливрей?
Cам Бог блюдёт его уста,
Но в них... ни звука про Христа.

Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи.

Об этом пел один мой друг,
Потом исчез куда-то вдруг.
Я отыскал его приют,
Так там и роб не выдают -

Ливреи, ливреи, кругом одни ливреи.
Крр-у-у-у...гомм!



15.11.2010