И все же мы разные реки

Лидия Оганесян
И все же мы разные реки,
и нам не слиться
в едином потоке,
бурлящем хрустальной пеной.
При встрече не вспыхнут
пламенем страсти лица,
ты взгляд отведешь
и на миг предстанешь надменным.

А эта разгадка
лежит за пределом круга,
в который вовлек нас
слепой и бездарный случай.
И, встретившись взглядом,
мы не узнаем друг друга,
та ночь истлела,
и канула в день разлучница.

Тогда нам в объятьях
не было жарко, не грела
твоя тоска мою тоску,
только тело
еще мечтало
о сладкой и нежной истоме,
не забывая желаний своих
в полудреме
кромешной темени ночи,
не ставшей кругом
спасительным, словно ты
и не был мне другом.