Старик с седой бородой

Андрей Мартынов Слово
+

На фреске в святой обители
старик с седой бородой.
За что его так обидели?
Бог...
разве он такой?

Когда мы и сами не мальчики
и дружим с мирскою славою, 
приклеить, конечно, заманчиво,
творцу свою бороду старую.

Но разве он стар, как ты,
решающий всё и вся,
поставленный охранять цветы
от толп праздношатающихся?

Он так же грозит перстом,
упрям и крут его нрав,
и громко кричит лишь о том,
что он безусловно прав?

Мне кажется...
Господи,
прости,
(здесь стал на колени я),
уверенность - признак старости,
а старость - предвестница тления.



Андрей Мартынов Слово
25 мая 2011


+