Около леревни

Александр Моряков
Дорога тянется лениво,
чужой помечена стопой,
машине не проехать там.
Пройдем пешком неторопливо,
проложенной тропой
к прудам.
Прекрасен пруд, здесь веет сказкой,
а рядом не окошен луг,
склонились ивы да осины.
А посреди, покрывшись ряской,
безжалостно утоплен плуг,
засевший глубоко в трясине.
В пруду бы искупаться мне,
и лучшего сейчас не надо,
когда жара, как дым висит.
А где-то в мутной глубине
такая нежная прохлада,
и золотые караси.