Чаще расходятся наши тропинки...

Настя Волкова
Чаще расходятся наши тропинки -
В лето, где стужи зимы.
Сердце чечётку стучит без запинки:
Любит - но врозь снова мы.

Спрашивать мне у судьбы объяснений -
Тратить напрасно слова.
"Нового лучше сыщи утешенья!" -
Громко взывает молва.

Как? Мне не выдернуть самые корни;
Нет! о возможном скорблю.
Сердцу и бурям судьбины покорна,
Жду вновь тебя и люблю!