Сахалин

Таркола
Я мечтаю уехать на край земли. Пусть осенью. Хоть в сентябре.
И на время, пока все забыли меня и бросили,
Отогреться в твоей норе.
Там тепло как у батьки Христа за пазухой,
Как у матери на руках.
Там играет шторм океанским воздухом
В мои спутанный волосах.

Я бы ела мятные леденцы,
Развалившись рядом с иллюминатором,
Улыбаясь дяденьке-терминатору
(кстати, он сгодился бы мне в отцы)
И на третьем часу полета дяденька,
По-мальчишьи прищурив глаз
Произнес бы, с улыбкой глядя
Пару-тройку дежурных фраз.
Я прикинулась бы, что слушаю.
Покивала бы отчужденно.
Мол какой на работе нужный он
и в каких он краях рожденный.
И дочурка у него взрослая, и изжога от мидий острых...

Я готова обнять тебя , дяденька))
Я лечу на любимый остров))