Гроза

Настя Волкова
Дальнего грома, как кашля, раскаты;
Вопли спешащей к нему неотложки;
Слёзы всё катятся с крыши покатой,
В землю микстура пролита из ложки.

Никто не поможет ... когда небо плачет,
Когда оно лечит всю боль человечью.
В душе изувеченной влагу ту спрячем -
И солнце-маяк для истрёпанной мачты
Мечты вновь восходит; увидим, и - легче!