Не отринь, Господи!

Лотыш Яна
Век долгий Бытия,
пройдя сквозь жернова Судьбы,
многое истёр в муку
Сомнений.

Но наперекор всему,
волнам потопа гнева
и белым ледникам забвенья -
Истина жива.

И что ж хранит ЕЯ?!
Сверкание звезды далёкой,
иль руины древних зданий?
Вряд ли.

Звезду заметить кто-то должен.
Руины от песка очистиь надо.
Незримое познанием исполнить...
верно.

Век долгий Бытия
многое истёр в муку,
но вечный шанс даёт ему,
Землянину.

===13.12.1997===