Афгани - неразменная монета

Дмитрий 67
 
Из школьных стен птенцами вылетали.
Как звонко в нас звучало эхом лето !..
Тогда ещё не ведали, не знали,
Что есть одна далёкая планета.

Признания мостам, Неве шептали.
Но были уже там, незримо где-то.
Нам вторили непознанные дАли:
«Афгани - неразменная монета»...

Могло ли повернуться всё иначе ?
Страна без покаянья, без ответа.
В руке держу остатки старой сдачи. –
Афгани – моя боль, моя монета.