Проклятая весна

Алик Мальков
ПРОКЛЯТАЯ ВЕСНА.


Сколько в жизни прошел дорог,
Поменял адресов, квартир,
Без тебя не сумел, не смог
Жить среди серых стен - могил.
Разорвал в клочья образ твой,
И в душе умолял, просил:
Я в романе не твой герой,
Отпусти меня, отпусти...
Но проклятая весна
Загнала меня в цейтнот,
И в волшебных, дивных снах
Твоя тень ко мне придет,
За собою позовет,
И начнется сущий Ад -
Не могу шагнуть вперед,
Повернуть нет сил назад...
Сердце рухнуло камнем вниз,
Накрывает взор пелена,
Меркнет разум и гаснет мысль,
Нет, Вселенной, есть ты одна.
Блекнет солнце, ушла луна,
Шепот звезд в тишине затих,
А душа вновь тобой больна,
За какие мои грехи?
А безумная весна
Отравляет мою кровь,
И причина в том одна -
Безответная любовь...
Несчастливая любовь,
Ты приносишь мне беду,
Не хочу я этих снов,
Не хочу... но все же жду...