Зажги

Даниил Шухари
ну давай
зажги
покажи им
кто главный
кто больше всех
разбросался
душонкой
чья визитная
карточка
напечатана бессоницей
чья кровь
уже на тридцать
девятом
градусе
от пожара внутри

покажи им
покажи
кто умеет
возводить горы
слов
на исцарапанной
морде бумаги
чье имя звучит
громче всех
чья ругань
подобна
атаке
львиного прайда

зацепись
пальцами за горизонт
покажи им рассвет
покажи
как птицы улетают
на север
пойми
наконец
что солнцу
надоело светить
для тебя
ему может быть
хочется
быть центром
вселенной